?

На пользу всем

И каждому

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Собщество "На пользу всем" соответствует своему названию
НА ПОЛЬЗУ ВСЕМ

Довольны ли вы социальными сетями, достаточно ли они полезны для вас, много ли они дают вам взамен на подробную информацию о вас? Не отвечайте. Здесь вас никто не будет анкетировать, но при этом вы получите максимум пользы от общения.

Вы можете иногда размещать, но гораздо чаще читать полезные советы, полезную информацию, полезные ссылки, даже рекламу, если она полезна. Важно, чтобы это было полезно хотя бы для одного человека помимо вас.

Выгода – для одного. Польза – для многих. Предел пользы - смысл. Смысл больше пользы, польза шире выгоды. И никак не наоборот. Бессмысленно то, что никогда и никому не пригодится. Бесполезно копировать то, что уже итак известно.

Принцип получения пользы прост: вы сообщаете полезную информацию одному члену сообщества, а получаете полезную для вас информацию – от другого. Так устроены закрытые английские клубы.

Конечно, сообщество – не клуб, хотя бы потому, что вход сюда - свободный. Но попасть в закрытый клуб с улицы невозможно, а из сообщества - легко. Для этого надо лишь себя проявить должным образом:

Лидер – определится сам, в порядке завоевания личного авторитета у членов сообщества. Назначать не будем.
Ревнитель – не дает нарушать правила и принципы. Модерация – это пост охраны.
Интеркоммуникатор – очень ценный человек, член многих сообществ. От них зависит, будет ли у нас свежий воздух идей из других сообществ. Агент развития.
Архивариус – человек, который помнит и знает, где взять все, что касается сообщества.
Кладезь знаний – человек, обладающий энци-, вики- педическими знаниями в большом количестве областей
Эксперт – практический специалист, понимающий в своей области, но не обязательно эксперт за пределами своей компетенции.
Администратор – пока что я, в последствии передам пароли и явки тому, кто будет это делать лучше меня.
Денег тут как темы нет, посему обойдемся без Казначея.
Проявить себя удобней сего в полезных постингах в ленту - как по обсуждаемым темам, так и по жизни сообщества. Если информация полезна, в чем смысл ее стесняться?

Правило сообщества одно и оно простое: нужно нести полезную информацию и получать полезную информацию. Нормы приличия следующие: если вы не можете избежать мата или допускаете, что ваше высказывание может кого-то задеть, прячьте его под кат, предупреждая об этом. Кому интересно – прочитают всяко, а кому неприятно – надо дать им возможность этого избежать.

Гораздо более тяжким проступком является бессмысленность постингов или их непроходимая бесполезность для всех, кроме, быть может, вас. За это – удаление и бан гарантирован, без «предупредительных выстрелов».

Если вы видите, что нужны еще какие-то правила, постите их в ленту как полезную информацию. Посоветовавшись с ревнителями и экспертами, мы применим разумные правила, убедившись, что они полезны и не препятствуют развитию сообщества.

Ну что, с богом! Все будет хорошо, с нашей помощью!

Social capital

  • less than 10

Statistics